裏技
最近お昼はおにぎりを食べることが多い。
おにぎり権米衛を、よく食べる。
でも、いつもテープで止まっているので一度開けたら、輪ゴムかなにか重しをして
ふたを閉じている。
そこで、なにか良い方法は無いものか・・・?
閃きました!
赤い線のように(上下対称的にハ字)はさみで切り込みを入れる。
切り込みの先端は上下重なる位置がもっとも良い。切り込みは1つでもよいのですが
なにかの拍子で開いてしまいます。
後は、がま口のように閉じれば テープも輪ゴムも、ホチキスもいりません!
ん、 これって ECOですよね!
皆さんも試してください。
おにぎり権米衛を、よく食べる。
でも、いつもテープで止まっているので一度開けたら、輪ゴムかなにか重しをして
ふたを閉じている。
そこで、なにか良い方法は無いものか・・・?
閃きました!
赤い線のように(上下対称的にハ字)はさみで切り込みを入れる。
切り込みの先端は上下重なる位置がもっとも良い。切り込みは1つでもよいのですが
なにかの拍子で開いてしまいます。
後は、がま口のように閉じれば テープも輪ゴムも、ホチキスもいりません!
ん、 これって ECOですよね!
皆さんも試してください。
by studioopsis
| 2009-05-04 12:51
| etc